marv: (Default)
[personal profile] marv

Автор "Великого Гетсби", человек с удивительным чувством юмора, как-то написал рекомендации о том, что делать с остатками индейки после так любимого всеми американцами праздника Дня Благодарения. Как известно, для жителей Западного Полушария, День Благодарения - то же, что для нас новогодние праздники, и заключается в невообразимом количестве спиртного, тазиках с салатами, и, разумеется, индейке. Но, когда до нее доходит дело, обычно все уже так объелись и пьяны, что до нее дело и не доходит. Рекомендации Фицджеральда вошли в сборник рассказов "Крушение", изданного уже после его смерти.




ОСТАТКИ ИНДЕЙКИ И КАК "ВПИСАТЬ" ИХ В НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ

С наступлением праздничного сезона, холодильники нашей нации ломятся от огромных масс индейки, способных вызвать головокружение даже у крепких здоровых мужиков. Между тем, могу сказать по своему опыту старого гурмана, им всегда можно найти применение. Некоторые рецепты хранятся в моей семье на протяжении многих поколений (самые первые - уже с трупным окоченением). Их собирали долгие годы, копировали из старых поваренных книг и пожелтевших дневников отцов-пилигримов, выписывали через почтовые каталоги, вытаскивали из сумок для гольфа и мусорных бачков. Сами мы их не пробовали, но доказательством их вкусовых качеств свидетельствуют надгробные памятники по всей Америке.

1. Коктейль из индейки: в одну большую индейку влить галлон вермута и бутылку горькой настойки ангостуры. Встряхнуть.

2. Индейка а-ля франсез: возьмите крупную индейку, нафаршируйте ее старыми часами, цепочками и мясом обезьяны. Подавайте с творожным пуддингом.

3. Индейка и вода: возьмите одну индейку и ведро воды. Нагрейте воду до кипения и поставьте в холодильник, когда она подернется льдом, утопите в нем индейку. Ешьте. В процессе приготовления лучше иметь под рукой пару сэндвичей с ветчиной на случай, если что-то пойдет не так.

4. Монгольскай индейка: возьмите три палки салями и скелет большой индейки, с которого были удалено все, в том числе и перья. Положите салями и скелет на стол, позовите монгола-соседа, чтобы он объяснил вам, что делать дальше.

5. Мусс из индейки: возьмите жирную индейку, тщательно удалите кости, мясо, плавники и подливку. Возьмите велосипедный насос. Накачайте индейку насосом, пока она не взорвется. Остатки развесьте в прихожей, как невероятно стильную вещь.

6. Украденная индейка: быстрым шагом уходите с рынка, и, если возникнет необходимость, со смехом сообщите, что она сама прилетела к вам в руки. После чего немедленно бросьте индейку и пните ее ногой.

7. Индейка а-ля крем: заранее приготовьте крем. Погрузите в него индейку и готовьте шесть дней на доменной печи. Оберните липкой бумагой для мух и подавайте к столу.

8. Потрошенная индейка: это крайне деликатесное блюдо, высоко ценимое всеми гурманами, но, к сожалению, не каждый умеет его готовить. Как и лобстера, индейку надо погрузить в кипящую воду живой, пока она не станет красной, лиловой или какой-нибудь еще, и, пока цвет не сошел, быстро прокрутить в стиральной машине с ее собственной запекшейся кровью. Теперь она готова к потрошению. Потрошить нужно каким-нибудь острым предметом, вроде пилочки для ногтей. Если ее нет под рукой, хорошо подойдет штык - потрошите! Потрошите хорошо! Перевяжите остатки зубной нитью и подавайте на стол.

9. Индейка в перьях: для приготовления необходима индейка и пушечное ядро, чтобы заставить хоть кого-нибудь эту индейку съесть. Обжарьте перья и все остальное с полынью, старой одеждой и всем, что сможете накопать. Отварите. Перья нужно есть, как артишоки (не путать со старым римским обычаем щекотать горло перышком).

10. Индейка по-мэрилендски: возьмите жирного индюка и отведите к парикмахеру, чтобы он его побрил, или возьмите индейку, сделайте ей маску для лица, умойте. Потом, прежде, чем убить, нафаршируйте старыми газетами и посадите на насест. Можно подавать горячей или сырой, обычно с жирным соусом из минерального масла и технического спирта. (Этот рецепт мне дала одна толстая старая черная мамаша).

11. Останки индейки: это самый полезный рецепт того, что можно "без выпендрежа" сделать с индейкой после праздников, и извлечь из этого максимальную пользу. Взять остатки индейки и все, что не соскребли с тарелок, два часа тушить в молочке магнезии. Подавать с нафталином.

12. Индейка с соусом из виски: этот рецепт для обеда на четверых. Возьмите галлон виски, дайте ему постоять несколько часов. Подайте, налив по кварте каждому гостю. На следующий день добавьте индейку, понемножку, постоянно помешивая и подливая.

13. Для свадеб или похорон: обзаведитесь энным количеством таких маленьких белых коробочек, как для свадебного торта. Порежьте индейку на маленькие квадратики, пожарьте, нафаршируйте, убейте, сварите, запеките и приготовьте на вертеле. Теперь мы готовы начинать. Наполните каждую коробочку бульоном и свалите где-нибудь в углу. Так как бульон имеет тенденцию вытекать, успейте добавить в коробочки индейку до прихода гостей. Коробочки перевяжите белой ленточкой и кладите в дамские сумочки или внутренние карманы мужских пиджаков.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios