marv: (Default)
[personal profile] marv
В северном Афганистане девочке-подростку жених отрубил голову после того, как она отклонила его предложение руки и сердца. Девочке было всего пятнадцать лет.



Жертву зовут Гиса, она был обезглавлена при помощи ножа в районе Имам Сахиб провинции Кундуз, сообщает местная полиция. Представитель полиции заявил, что по данному делу задержаны двое мужчин, Садек и Масуда. Источник в местной полиции сообщил, что один из задержанных мужчин хотел жениться на девушке, но его предложение было отклонено отцом жертвы.


Мужчины напали на девушку, когда она возвращалась к себе домой от близлежащего колодца. Ее отец сказал журналистам, что не хотел выдавать свою дочь замуж, потому что она была еще слишком молода. Режим талибов в Афганистане, известный угнетением женщин в стране, был свергнут в 2001 году, но насилие в отношении женщин по прежнему процветает.

В 2009 году в попытке ликвидации "гендерного насилия" в Афганистане был введен закон, предусматривающий уголовную ответственность за принуждение к браку, "использование" девушки или женщины для урегулирования спора и прочих актов насилия в отношении женского населения ультра-консервативной исламской нации, но в ООН говорят, что предстоит "долгий путь" прежде, чем права афганских женщин будут полностью защищены.

Всеобъемлющую официальную статистику по количеству случаев насилия в отношении женщин в стране установить трудно, потому что о большинстве случаев никто не сообщает. С 2011 года независимая комиссия Афганистана по правам женщин зарегистрировала более 2000 актов насилия.

Международные силы НАТО всячески уделяет большое внимание к восстановлению прав женщин, которые были уничтожены при талибах. Но с учетом того, что международные войска должны выйти из страны в конце 2014 года, по прогнозам активистов, в ближайшем будущем для женщин в Афганистане ничего не изменится.

Десятки женщин совершают самоубийства в стране каждый год, часто ради того, чтобы избежать неудачных браков или оскорблений. Развод по-прежнему - табу в Афганистане и женщин, которые решаются уйти от своих мужей, ждут серьезные тюремные сроки. Традиционно афганская культура не накладывает ответственность на мужчину, который хочет развестись со своей женой, ему даже не придется обращаться в суд - он может развестись с женой без одобрения системы правосудия. В суде в Кабуле женщина должна умолять судей и адвокатов, чтобы они взялись за рассмотрение ее дела, кроме того у нее должно быть пять мужчин-свидетелей, готовых принять участие в слушании и выступить в ее защиту.


Date: 2012-12-03 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tatjanaere.livejournal.com
Садизм какой-то? ну и нравы!

Date: 2012-12-03 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dass-gut.livejournal.com
Восток дело такое. Средневековье, конечно.

Date: 2012-12-03 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tanjand.livejournal.com
Господибоемой, это адов ад!!!

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios