marv: (Default)
[personal profile] marv

2012-й год подходит к концу, и в эти чудные деньки накануне апокалипсиса редакторы всех музыкальных журналов мира верстают самые бесполезные материалы на свете. Вы уже видели эти списки из 10-20-30-50-100 «лучших альбомов года»? Каждый год эти редакционные хит-парады составляются по одному алгоритму – а мы каждый год неустанно рассказываем вам, какое именно место чесал музыкальный критик, когда поставил вашу любимую песню в самый фундамент этой ежегодной пирамиды.



Поэтому, изучите этот Единственный Список Лучших Альбомов 2012 года, Который Вам Стоит Прочитать – и не обращайте внимания на все другие хит-парады. Тем более, что все они одинаковые. Итак, поехали.

50. Кто-то, только вчера подписанный на интересный лейбл.

49. Кто-то, кого только что незаметно вышвырнули из интересного лейбла.

48. Рэппер, который в этом году сделал что-то такое, что Крис Браун отрезал себе яйца от зависти. Причём, никто не слышал его песен – но профильные хип-хоповые сайты пишут о нём чаще, чем сам он ругается в твиттере.

47. Кто-то, кого Том Йорк в этом году благословил на успехи. 

46. «Кто это?! Никогда про такого не слышал».

45. «Я что-то о нём слышал, но всё руки не доходили послушать».

44. «Самая ужасная херня, которую я слышал».



43. Кендрик Ламар.

42. Группа, которая ошибочно решила, что они заработали международную популярность после того, как послали Дэнни Бойла в жопу после просмотра церемонии открытия Олимпийских игр.

41. Артист, который признался в своей гомосексуальности, но, в отличие от Фрэнка Оушна, этого почти никто не заметил – потому что он не работает в жанре, где испокон веков ненавидят педиков. 

40. Группа Peaking Lights.

39. Певица, которую постоянно сравнивают с Кейт Буш только из-за того, что 1) она женщина, 2) она поёт, 3) кажется, у неё по жизни какие-то проблемы.

38. Певица, которую называют «новым эталоном женственности». Новизна, видимо, заключается в том, что она сочиняет посредственные инди-поп-песенки про бывших бойфрендов.

37. Мак ДеМарко.

36. Альбом, о котором все говорят так, как будто слушали его веками и знают наизусть – при том, что единственное упоминание о нём можно найти в блоге Quietus. Но какая разница? В любом случае про него все забудут сразу после 31 декабря. 

35 – 31. Пять артистов, каждый из которых спал с кем-нибудь из тех, кто спал с кем-нибудь из Swim Deep.

30. Альбом, попавший на это место по результатам голосования читателей, которые хотели проголосовать за Django Django, но перепутали и проголосовали за Alt-J.

29. А судьба этого места решилась, благодаря фанатам Alt-J, которые перепутали их с Django Django.

28. Артист, который изменил имя, уехал в Монреаль и стал играть «добротный дип-хаус». А два года назад он тоже менял имя и переезжал в Бруклин, где играл гаражный рок. А до этого он в Портленде, кажется, писал музыку для рекламы Apple. А ещё раньше его в Химках видели, деревянными членами торговал.

27. Группа, которой дико повезло с названием: в библиотеке Itunes они стоят сразу после Grimes и их сингл все знают только потому, что тупо лень лезть в карман и перематывать обратно на «Genesis».

26. «Живая легенда», на радость многим вернувшаяся на сцену в неплохой форме, но крайне озабоченная тем, чтобы никто и никогда не узнал, что же тогда произошло в гримёрке «Top Of The Pops» в марте 1973 года.

25. Загадочный пост-дабстеп-продюсер, наводящий страх на слушателей своей маской. На самом деле за маской скрывается девственник-мизантроп, работающий в колл-центре гигантской компании ЖКХ, часто думающий о том, что вместо сэмплера стоило бы купить ружьё.

24. Артист, которого музыкальные журналисты решили полюбить, потому что они считают, что неотъемлемой частью профессии критика является жалось и сочувствие ко всем сирым и убогим, а также бездарным или растерявшим свой талант. 

23. Какой-нибудь релиз с Not Not Fun Records, ради записи которого музыканты зашли по пояс в болотную топь, чтобы проникнуться силой природы и достичь настоящего lo-fi-звука.

22. Кто-то, кто, вероятно, был в составе Odd Future, но теперь старается не говорить об этом.

21. Практически любая канадская пластинка.

20. Toy. Хорошая, вроде бы, группа – а если не поставить их в топ года, то никто и не станет гуглить их.

19. Кучка сопливых студентов, по песням которых можно подумать, что они имели кучу половых сношений. При этом по манере пения совершенно понятно, что это, конечно, полный обман.

18. Альбом, описывая который, автор захлёбывался слюной от комплиментов, называя его шедевром «деконструированной поп-музыки». Это, в частности, означает, что автор давно уже не слушает современной поп-музыки и любое смешение жанров приводит его в щенячий восторг. 

17. Beach House.

16. Некто, однажды ехавший в одном такси с чуваком из Tame Impala и с тех пор решивший заняться музыкой. 

15. Группа, чью пластинку критики единоглавно сочли очень «забавной и обаятельной» - на что музыканты смертельно обиделись, поскольку сами они были предельно серьёзны и до усёра претенциозны.

14. Боб Дилан или Леонард Коэн.

13. Файона Эппл или Cat Power.

12. Dirty Projectors или Дэвид Бирн. 

11. Вечно улыбающийся, покрытый веснушками дрим-попер, который любит распинать на деревьях бродячих кошек.

10. The xx or Chromatics.

9. Альбом, исправляя рецензию на который, редактор постоянно нажимал ctrl+F, чтобы уж точно избавить текст от слова «мерцающий».

8. Седовласый старец, забытая легенда чёрного соула, внезапно вернувшийся на сцену после пьянки с владельцем XL Recordings. 

7 – 2. Шесть пластинок, набравших максимальное количество баллов в блоге GorillaVSBear и перекочевавших в этот список, потому что в течение года редакторы не мучали себя и слушали «нормальную человеческую музыку». То есть Muse и The Vaccines.

1. Альбом года: Mumfords (Q), Spector (NME), Энди Стотт (Resident Advisor), Нил Янг (Uncut), Нил Янг (Mojo), Нил Янг (Classic Rock), Нил Янг (журнал «Дом и Огород»), а также люди, трансцендентально мычащие под пропущенные через дисторшн лупы неоклассики (The Wire).



Date: 2012-12-06 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] wacker-truffel.livejournal.com
О чём это? В этих предложениях есть какой-то смысл? Или это перевод, поэтому в России юмор не будет понятен? Это стёб? Это пародия? Это всерьёз? Что это за херня?

Date: 2012-12-06 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] halfd.livejournal.com
> 17. Beach House.

С тех пор как посмотрела клипы с этой музыкой, я его называю "bitch house"

Date: 2012-12-06 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhaka-serdun.livejournal.com
все так и есть.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios