marv: (Default)
[personal profile] marv


Никто не знает, что случится 21 декабря 2012 года, когда подойдет к концу 5125-летний цикл майанского календаря. Некоторые, особо упертые, верят, что:

а) Солнце взорвется;
б) прилетит планета Нибиру и нас захватят злобные инопланетяне;
с) Земля резко поменяет свои магнитные полюса и все накроется катаклизмами.

Другие же, более вменяемые, считают, что случится может что угодно: от очередного мощного финансового кризиса до ядерной войны. И даже, если спасти планету целиком не удастся, всегда можно найти места, где переждать Конец Света.


БУГАРАШ, ФРАНЦИЯ



Если верить некоторым предсказателям, то единственное место, где можно пережить Конца Света по майя, это маленький городок на юге Франции с населением всего-то 176 человек, задерганным наплывом туристов мэром и видом на красивую гору. Вы можете узнать у Бугараше подробнее, или, в любом случае туда отправиться, ведь даже, если Апокалипсиса не случится, это можно отметить хорошим французским вином.


ЧИАНГ-МАЙ, ТАЙЛАНД



Все, что вам нужно знать об этом иделистском месте на севере Тайланда, это то, что известный инвестор Марк Фабер сюда переехал, кажется, с концами. Фабер - самый мрачно настроенный человек в финансовом мире, не раз заявлял, что точно знает место, где нужно жить, если вдруг разразиться война (на ферме вдали от цивилизации) и что делать с долларами в скором времени (подтирать ими ж*пу).
Несмотря на то, что юго-восточная Азия - горячая точка в смысле вооруженных конфликтов, перевалочного пункта наркотраффика, междуусобной резьбы и политических коррупций, именно Чианг Май остается оплотом мира и спокойствия. Так что здесь, кажется, можно пережить все, что бы ни случилось в остальном мире.



ОСТРОВ НЕКЕР, БАЛИ



Этим островом владеет Ричард Брэнсон, владелец и глава мегакорпорации Virgin. При этом он позиционирует себя, как своего в доску парня, поэтому, если вы ему позвоните и хорошо попросите, то, может быть, он разрешит вам пережить там всяческие коллапсы. Брэнсон полностью перестроил остров после случившегося там несколько лет назад пожара, так что, можете не сомневаться, если вдруг чего - он все отстроит заново.



ТРИСТАН ДА КУНЬЯ



Остров, входящий в архипелаг на юге Атлантического океана - самый удаленный и необитаемый. То есть, здесь живет 271 человек, и не думаем, что они будут сильно против немного увеличить свое поголовье. Кроме того, на островах отменная рыбалка, и с голоду умереть не грозит.



КУРОРТ ГРИНБРИЕР, ЗАПАДНАЯ ВИРГИНИЯ, США



С виду Greenbrier - фешенебельный отель, куда сбегают уставшие от политических интриг, занимающие высокие посты, реакционеры из Вашингтона. Но знаменит он не этим, а своим бункером, построенным в 1958 году в самый разгар холодной войны на случай ядерной атаки. До 1992 года оставался жутко засекреченным местом, куда в "случае чего" срочно переместили бы правящую верхушку США. Теперь сюда водят экскурсии, и наверняка "в случае чего" поселят постояльцев курорта.



МАЧУ ПИКЧУ, ПЕРУ



Заброшенное обиталище инков расположенно на Горе Богов и, вроде бы, считается резиденцией правителя Пачакутека, построенное во славу бога Солнца - Инти, называется "город среди облаков". По крайней мере, это действительно нормальных размеров город с более чем 1200 зданиями, среди которых храмы, школы и прочее, что можно быстро приспособить под собственные нужды. Кроме того, Курт Воннегут в романе "Долой одиночество!" именно Мачу Пикчу назвал местом, где можно будет пережить Апокалипсис. К тому же, не забывайте, конец света 2012 года - это у майя, инков он затронуть не должен.



ПАНКАК ДЖАЙЯ, ИНДОНЕЗИЯ



С виду горный массив не выглядит очень удобным местом для обитания. Но помните, не все то золото, что блестит, если нужно срочно где-то укрыться. Вам что - выжить нужно или с комфортом провести время? Кстати о золоте: здесь - крупнейшая в мире золотодобывающая шахта, и третья по размеру меднодобывающая, так что, если вовремя включить мозг и коммерческую хватку, в конечном итоге можно в скором времени начать править остатками цивилизации.



ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ, АРГЕНТИНА



Роза ветров на самой южной точки Южной Америки расположена таким образом, что вам не страшна атомная война, радиация сюда не попадет ни при каком раскладе (ну, разумеется, если какому-нибудь идиоту не придет в голову целенаправленно сбросить сюда бомбу, что вряд ли - ничего ценного ни с одной из точек зрения, здесь нет). Кроме того - это так далеко, что здесь вас уж точно никто не побеспокит.



ЮКОН, КАНАДА



Самая западная точка из федеральных территорий Канады, экономика которой сильно зависит от государственных вливаний и туризма. Народу здесь - не докричишься, леса полны дичи, а реки - лососины и форели, что, согласитесь, очень важно, если, в связи с катаклизмами, все заводы пищевых продуктов вдруг закроются. Цивилизация возродится, железодобывающие шахты позволят быстро восстановить важные производства, а множество рек - оказаться в любом месте (посредством лодки, разумеется). Правда, с погодой не сильно повезло. Особенно зимой. Но уж русских-то этим точно не напугать. Так что - запаситесь тулупами и валенками, да еще прихватите берданку, что ли: местность тут дикая - не ровен час наткнуться на медведя.



РЭЙВЕН РОК, ПЕНСИЛЬВАНИЯ, США



Так же известен как "место Р" (site R) и расположен в шести милях от Кэмп Дэвида. Построен в 50-х годах прошлого века и до сих пор окружен тайнами и загадками. Известно только, что здесь - метеорологическая станция, а так же подземное убежище, защищенное от любых электромагнитных импульсов. Хотя, по слухам, здесь целый подземный город с разветвленной инфраструктурой и прочими благами цивилизации, вплоть до бассейна и тренажерного зала.



СДЕРОТ, ИЗРАИЛЬ



Помимо того, что у израилитян есть недюженный опыт по выживанию во всяческих там конфликтах, именно в Седроте расположены не только одни из самых укрепленных в стране бомбоубежищ, но и ракетные установки Железный Купол, неоднократно отражавшие бомбежки и обстрелы из Сектора Газа.



ПЕРТ, АВСТРАЛИЯ



Во-первых, Австралия так чертовски далеко, и была открыта так недавно, что ее не упомянул в своих пророчествах о Судном Дне Нострадамус и напрочь забыла Ванга. А потому есть шанс, что пятый континент не затронет ни один из катаклизмов. Кроме того, здесь закрыли недавно алмазные прииски, но в случае чего, их ведь всегда можно открыть заново и неплохо разбогатеть, когда в мире все уже успокоится.



УНИФИЦИРОВАННЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ 15В52У, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ



Идеальный вариант для тех, кто не может, или не хочет покидать Россию, что бы ни случилось. Целых 12 этажей бомбоубежища, построенного на случай третьей Мировой и возможной ядерной бомбардировки. Сейчас, как и многие подобные объекты, находится в запустении, что не мешает однако, забить себе здесь тепленькое местечко заранее. Генераторы, в отличие от многого остального, никто не выносил, в огромных резервуарах еще плещется дизтопливо для них, 120-тонная крышка обеспечивает полную герметизацию помещения и возможность прожить здесь довольно долго, если запастись продуктами.

Date: 2012-12-11 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] city-advisor.livejournal.com
мне нравится объяснение безопасности Австралии:)

А ты бы куда поехал из этого списка?

Date: 2012-12-11 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] marv.livejournal.com
А мне вот по душе Тайланд :)

Date: 2012-12-11 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] arastus.livejournal.com
Не так давно прочитала информацию о том, что это Конец Света, который намечается на следующей неделе уже был! - Гай Юлий Цезарь в 45 г. до н.э. ввел високосный год, и их уже было 514. То есть, без одного лишнего дня через каждые четыре года, сегодня было бы 10 апреля 2014. В Календаре Майя не учтены високосные годы, а это значит, что технически конец света 21.12.2012 должен был наступить 16 месяцев назад.

Расстроилась неимоверно...КАК ТАК???Я уж вроде начала готовиться ХД)))))))))

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios