marv: (Default)
[personal profile] marv

На обратной стороне большинства гаджетов, есть строка иероглифов, некоторые понятны без моих расшифровок, а некоторые всё таки было бы любопытно узнать. Это не набор стандартных иероглифов, для красоты, а закодированная информация. Сегодня, я поведаю Вам о том, что большинство из них означает. 



1. Штамп Underwriters Laboratories. Это независимая, некоммерческая компания отвечающая за "безопасность в науке и технике". Она проверяет, анализирует и проводит аудит широкого спектра продуктов, продаваемых в США, Канаде и Мексике. Они должны убедиться, что гаджет соответствует государственным и федеральным правилам техники безопасности. Большинство техники, которая продается в Северной Америке, а именно цифровые камеры, электрические гитары, наушники, OLED-дисплеи, проверяет UL. Знак UL очень важен для страховых компаний. Для них это показатель надежности продукта при нормальных условиях эксплуатации. 


2. CSA International другая независимая компания, которая проводит тестирование и сертификацию продуктов, они, в отличии от UL, плюс ко всему проверяют товары на безопасность для животных. Системы водопровода, системы вентиляции и кондиционирования, а также электроника, предназначенная для рынков США и Канады, проходит через CSA International. Имеющая штамп CSA продукция соответствует или превосходит все действующие стандарты безопасности для людей и животных на территории США и Канады. 


3. С увеличением количества мобильных устройств имеющих беспроводную связь, в США решили проверять новейшие беспроводные гаджеты на факт того, что излучаемые ими волны не препятствуют работе других мобильных устройств. Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission (FCC)) проводит тестирование всех устройств на безопасность и ставит об этом отметку. 


4. Практически каждый продукт, созданный, проданный или импортированный в Европейский союз должен нести CE (Conformité Européenne). Буквально это переводится, как европейский знак соответствия. И это означает, что продукт отвечает всем нормативным требованиям к продуктам произведенным или продающимся внутри Европейской экономической зоны. В это время, отметка сама по себе не гарантирует качество продукта, как UL, например. Т.к. тестирование продукта не проводится так тщательно как, например, в США 


5. Официально называется CE R & TTE Directive "предупреждающий символ". Это означает, что устройство нарушает правила беспроводной связи одной или нескольких стран-членов ЕС. iPhone, например, нарушает французские правила, по которым все беспроводные устройства, при использовании на открытом воздухе, должны работать в диапазоне 2,4 ГГц и 2,454 ГГц. 


6. Этот символ обозначает, что продукт соответствует требованиям, установленным ЕС, для безопасной утилизации электронных отходов. Устройство с таким знаком должно быть переработано в специальном центре сбора, а не просто выброшено в мусор. 


7. Несмотря на то, что СЕ выступает в качестве всеевропейского стандарта для продуктов, в некоторых странах (например, Германии) устройства проходят дополнительную сертификацию. Этот знак, который называется "TÜV Rheinland GS Mark" указывает, что данный электронный продукт был проверен независимой компанией, в данном случае TÜV Rheinland (европейская версия UL), и что она отвечает самым строгим правилам безопасности Германии. 


8. И наконец Китайская обязательная сертификация (CCC). Сейчас, практически каждый потребитель продукта, использует девайс с таким обозначением. Всё ж из Китая ))) Кстати, такой символ можно увидеть не только на гаджетах, но и на шинах, на тканях... Да на всём... 


Date: 2012-12-13 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] ihoraksjuta.livejournal.com
кстати, не знаю так совпало или специально, но последний знак похож на три грустных скобочки, как бы намекая, трижды г**но

Date: 2012-12-13 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] marv.livejournal.com
Интересная ассоциация :)

Date: 2012-12-13 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] ihoraksjuta.livejournal.com
просто я сталкивался с китаем, и с настоящим в том числе, если интересно
http://ihoraksjuta.livejournal.com/401428.html

купил раз копию айфона, ну что сказать, скупой платит дважды )))))
жадным плохо быть

Date: 2012-12-13 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] marv.livejournal.com
Не, я копиями не баловался и не собираюсь, мне оригиналов хватает )
А вот копиями часов пользовался, каюсь. Только копии по 300-400 баксов, со швейцарским механизмом внутри - это как-то немножко не Китай всё равно :)

Date: 2012-12-13 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] ihoraksjuta.livejournal.com
в китае есть как и хлам, так и очень качественные вещи, но они стоят соответствующих денег

Date: 2012-12-13 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] marv.livejournal.com
Не могу не согласиться.
Мы с женой часто заказываем из Китая всякое для детёныша

Date: 2012-12-13 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] ihoraksjuta.livejournal.com
так я ж не говорю что всё фигня, просто хорошие вещи стоят нормальных денег

Date: 2012-12-13 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2012-12-13 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] klem-klem15.livejournal.com
полезно знать)

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios