Oct. 2nd, 2012
Что, если завтра отключат сотовую связь?
Oct. 2nd, 2012 12:00 pm
Паника
В первые дни — паника и неразбериха: сначала треть населения испытывает дикий стресс по поводу отсутствия телефона, к которому все привыкли. Легче всего это перенесут пожилые люди, и поколение 30-летних: первые вообще не всегда понимают, зачем нужна сотовая связь, вторые помнят мир без мобильных телефонов. Сложнее всего придётся молодёжи, с детства воспринимающей мир так, что можно связаться с кем угодно. Жители крупных городов по понятным причинам расстроятся больше, чем жители, например сёл. Будут написаны десятки диссертаций про абстинентный синдром.
( Сразу после падения сети резко поднимется спрос на рации... )

Пони, конечно, относится к семейству лошадиных, но термин от этого не становится более точным. Он был придуман шотландским инженером Джеймсом Уаттом, который известен тем, что повысил эффективность паровых двигателей и дал своё имя единице мощности — Ватт.
Уатт работал с пони, которые поднимали уголь из шахты, и рассчитал, сколько работы может сделать 1 пони за минуту. Потом он произвольно добавил к результату 50% и то, что получилось, назвал «одной лошадиной силой».
Источник
Киношный вопрос
Oct. 2nd, 2012 03:52 pm
Верите - лет тридцать мучаюсь этим вопросом. Не ем, не сплю, джигу не танцую - всё гадаю.
Вопрос такой.
Помните фильм "Бриллиантовая рука"? Нет, это ещё не сам вопрос. Фильм все помнят, знаю.
Так вот, там есть такой эпизод: управдом (Нонна Мордюкова) покупает лотерейные билеты. Продавец билетов говорит:
- Кто возьмёт билетов пачку, тот получит...
- Водокачку! - перебивает его управдом.
В этом месте все смеются, а я страдаю невыносимо.
( Сбросьте гору с плеч моих... )

Кроме того, в Швейцарии считается преступлением спустить живую рыбку в унитаз – по закону её сначала следует «умертвить» каким-нибудь более «достойным способом.
-----------------------------------------------
ЗЫ: вспомнил как однажды в детстве, перед тем как отправиться в школу, поставил свой аквариум на подоконник...типа чтобы рыбки не скучали и в моё отсутствие любовались пейзажами из окна. Вернувшись домой был крайне озадачен тем, что все эти разноцветные водоплавающие гупии и их соратники плавают по поверхности животиками кверху. Оказалось, что именно в этот день включили отопление в доме, а так как батарея под подоконником...Саша первый раз в жизни приготовил уху :)
В Швейцарии меня за это наверное казнили бы ))
Сюрреалистические миры Джоша Соммерса
Oct. 2nd, 2012 07:30 pmАмериканский фотоходожник Джош Соммерс создаёт «стереографические проекции», на которых в самом неожиданном виде предстают городские пейзажи, парки, отдельные деревья, зебры, коровы и даже мост Сан-Франциско.
Для создания своих сюрреалистически миров, Соммерс использует технику, похожую на ту, что позволяет переносить изображение с плоской карты мира на глобус. Для каждой своей работы Соммерс делает в среднем по 17 снимков одной и той же сцены, а затем комбинирует их, чтобы получить круговую панораму.
Как бы выглядел Йода, будь он человеком
Oct. 2nd, 2012 08:28 pm( Полюбоваться шедевром с других ракурсов можно под катом... )